Радославъ Индринъ (radota_indrin) wrote,
Радославъ Индринъ
radota_indrin

Category:
  • Music:

Навальный и Путин (ЧТО УЖЕ СДЕЛАЛ НАВАЛЬНЫЙ ?)



Алексея Навального упрекают в том, что он якобы "ничего не добился и ничего не сделал".

А давайте сравним Владимира Путина и Алексея Навального:



Владимир Путин.

1. В 1992 году по итогам расследования деятельности возглавляемого Путиным Комитета по внешним связям Ленсовет обратился к мэру Собчаку с требованием отстранить Путина от должности по причине некомпетентности (http://newsland.com/news/detail/id/919348/)

2. В 1995 г. Путин руководил проведением кампании блока "Наш дом - Россия" по выборам в Государственную думу второго созыва.

По пропорциональной системе список НДР занял в городе третье место (12,78% голосов), после "Яблока", получившего 16,03% и КПРФ, получившей 13,21%; и немного опередив блок "ДВР - Объединенные демократы" (12,37%). По списку же, по его региональной части, НДР получила в Санкт-Петербурге всего два мандата. (http://www.rospres.com/hearsay/5833/)

Для сравнения: в Москве НДР получила 19%. По России - 10%. В городах России - в среднем 13%.

3. Путин, руководя в 1996 году избирательной компанией мэра Собчака (взяв ее в свои руки после фактического отстранения от таковой главы избирательного штаба Людмилы Нарусовой, которая вела ее самым провальным образом) проиграл выборы заместителю Собчака. Собчак в первом туре получил 29% голосов при явке в 49% (http://www.elections.spb.ru/razdel3/3.1/hronika_vyborov96.htm#Нынешний мэр)

4. Возглавляя Главное контрольное управление Администрации Президента в 1997 году боролся с коррупцией в Министерстве обороны: "...именно по результатам работы ГКУ в МО и ВПК в последнее время было возбуждено большое количество уголовных дел в отношении высшего офицерского состава" (http://www.kommersant.ru/doc/178291) и Росрыболовстве.

5. Путин возглавляя в 1999 году ФСБ не справился со своими прямыми обязанностями - взрывы в Москве и других городах России готовились как раз тогда, когда он был главой ФСБ (4 сентября - взрыв в Буйнакске, 64 погибших. 8 сентября - Москва - взрыв дома на улице Гурьянова, 106 погибших, 13 сентября - взрыв дома на Каширском шоссе - погибло 124 человека, 16 сентября - взрыв в Волгодонске - погибло 19 человек. Путин стал и.о. главы правительства 9 августа, за месяц до взрыва на улице Гурьянова).

А может и справился, если вопрос поставить так:
Именно В.В.Путин стоит за этими терактами, которые стремительно привели его на место президента РФ
. Именно ему эти теракты оказались выгодны в итоге ...

«Новая газета»: Гексоген. ФСБ. Рязань.

The Christian Science Monitor: Забытые жертвы «российского 11 сентября»

Алексей Навальный.

1. Создал проект "Роспил", который со штатом всего в 6 человека и бюджетом в 16 миллионов рублей по эффективности в борьбе с коррупцией практически сравнялся с огромным государственным Следственным комитетом. См. слайд № 9: http://www.slideshare.net/ros-pil/2011-2012-15696503

2. Создал проект "Росяма" - настолько удачный, что его "слизали" ряд субъектов федерации, в том числе и Москва.
Посмотрите по ссылке количество исправленных властями с подачи пользователей портала ям: http://rosyama.ru/statics/

3. Создал проект "РосЖКХ" - только за первую неделю через сервис было отправлено около 96 тысяч обращений вкоммунальные службы.
Главный государственный жилищный инспектор России Николай Васютин заявил, что с запуском «РосЖКХ» количество жалоб в коммунальные службы резко выросло, и назвал этот проект «попыткой оппозиционных кругов дискредитировать все уровни власти».

4. Навальный фактически похоронил партию власти - "Единую Россию", дав ей кличку "Партия жуликов и воров" (по данным соцопросов таковой ее сейчас считает половина населения страны), а так же предложив на выборах в Думу стратегию голосования "За любую партию, кроме ЕР".

5. В крайне тяжелых условиях на выборах мэра Москвы Навальный занял второе место, получив голосов больше, чем кандидаты от ЛДПР, КПРФ, СР и Яблока вместе взятые и лишь совсем немного уступающий результату мэра Собчака в первом туре выборов 1996 года (27,24% у Навального против 29% у Собчака).

http://rusanalit.livejournal.com/1704103.html

ПС. А теперь представьте что за пост президента России борются два этих человека - вот с такими входящими.
За кого вы проголосуете?


ЧТО УЖЕ СДЕЛАЛ АЛЕКСЕЙ НАВАЛЬНЫЙ ?

1. Основал «РосПил», который мешает нечистоплотным чиновникам покупать роскошные автомобили и мебель за бюджетные деньги. Менее чем за три года своей работы фонд предотвратил хищения почти на 60 миллиардов рублей, а также разработал и внес в Госдуму законопроект, запрещающий чиновникам покупать за счет бюджета автомобили стоимостью свыше 1,5 млн рублей.

2. Для борьбы с ленивыми коммунальщиками создан «РосЖКХ». С его помощью десятки тысяч людей добились регулярной уборки подъездов, ремонта систем отопления и решения прочих коммунальных проблем.

3. Чтобы улучшить дороги, основал «РосЯму». Благодаря ей десятки тысяч водителей по всей стране смогли добиться ремонта дорог на трассах и во дворах.

4. Создал РосВыборы - система мониторинга за выборами. Чтобы ваш голос не украли и чтобы жулики не делали выбор за вас. Там, где РосВыборы представляли своих наблюдателей, процент фальсификаций был существенно ниже, чем на других участках.

5. Провел расследование и доказал, что "эффективные менеджеры" государственного банка ВТБ украли 150 миллионов долларов: http://navalny.livejournal.com/591922.html

Провел расследование и показал, что при строительстве Транссибирского трубопровода украдено как минимум 4 млрд долларов народных денег: http://navalny.livejournal.com/526563.html

6. Смог организовать кампанию против Единой России так, что теперь более половины граждан понимают что ЕР - это Партия Жуликов и Воров. Это его идея и его работа.

7. Провел расследование и рассказал общественности, как "зарабатывают" миллиардеры-друзья Путина (Тимченко, Вексельберг, братья Роттенберги и др.). Рассказал о коррупционных схемах господина Шувалова и Якунина
http://navalny.livejournal.com/681683.html
http://navalny.livejournal.com/485080.html
http://navalny.livejournal.com/785406.html
http://navalny.livejournal.com/860563.html

8. Выкинул из Совета Федерации и Думы депутатов-жуликов Малкина и Пехтина.
http://navalny.livejournal.com/779722.html
http://navalny.livejournal.com/772103.html

9. Провел расследование и показал, что Бастрыкин, руководитель СК, не просто иностранный агент (т.е. человек, который имел недвижимость и вид на жительство в Чехии, которое он не имел права иметь), но и элементарный бандит. Поэтому, собственно, СК теперь и занимается сочинительством уголовных дел против Навального.
http://navalny.livejournal.com/723915.html

10. Навальный положительно повлиял на политическую активность в стране. Если раньше "все всё понимали, но молчали", то сейчас все больше народу не стесняется интересоваться почему в России именно так, а не иначе.

Почему, например, такие дороги, а их строительство стоит в разы больше чем в Европе и США. Почему трубопроводы стоят в разы дороже. Почему расходы на Олимпиаду в десятки раз превышают стоимость аналогичных событий в мире. Почему чиновники за счет народа покупают себе дорогие лимузины, в то время как пенсионеры, врачи и учителя голодают. И так далее.

http://vk.com/topic-364976_26030698

PS Так за кого вы проголосуете?

Tags: pr, Навальный, Путин, Россия, политика, президет, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments